МЕДОВИК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: даже тесто не нужно раскатывать!
Замечательный торт при минимуме волокиты!
Ингредиенты:
маргарин — 100 гр
сахар — 1 стакан
мед — 2 ст. ложки
сода — 1 ч. ложка
сметана — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 2 стакана
Приготовление:
Кладем в кастрюлю 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, затем добавляем 1 ч. л. соды и варим 10 секунд, интенсивно мешая.
Масса начнет пениться, это реакция соды с медом. Затем снимаем с огня, остужаем и добавляем 200 гр. сметаны, размешиваем и вбиваем 2 яйца. Все взбиваем и вводим 2 стакана муки. Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом. (
Густое яблочное повидло!!!
Можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек…
Яблоки без сердцевины-3,200
Сахар-1,5-2 кг (если яблоки сладкие,то достаточно 1,5 кг,если кислые, то 2 кг)
Вода-100-200 мл ( если яблоки сочные,то достаточно 100 мл)
Лимонная кислота-0,5 ч.л. ( если яблоки очень сладкие)
Весь процесс приготовления подробно показала на видео!
Если остались какие-то вопросы то пишите в комментариях!
Приятных вам хлопот и вкусной зимы!
Автор marisha_recepti
Спасибо за ваши
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК