Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х.
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.
Как в детстве
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте
#КакЗасолитьМясо своими руками, без химии. Все просто. На 1 кг вырезки берем 50 грамм.соли крупной не йодированной. 10 грамм.сахара Приправы : перец черный, тмин, укроп, кариандр. Пару лавровых листиков. Все семена по одной чайной ложке. Перемолоть в кофемолке. Можно добавить чеснок по желанию. Все перемешать с солью и сахаром. Натереть посолочной смесью мясо. Завернуть в пергамент (положите в какую нибудь емкость что б не вытекал рассол) и в холодильник на трое суток. Два раза в сутки переворачивать мясо. Затем снять аккуратно пергамент, завернуть мясо в марлю, обмотать шпагатом и повесить сушить на кухне ближе к вентиляции. Пол суток сушить. Пол суток в холодильник и так дней 7