«ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ» (Тэбикмэк) Понадобятся: -молоко 0,5 л -вода 0,5 л(тёплая) -дрожжи 11гр(беру «Саф-момент» быстродействующие 1 пачку) -яйца 2 шт -масло растительное или растопленное сливочное)4ст.л -соль 0,5 ч -сахар 1ст.л -мука 6 стаканов(объёмом 200 мл) В глубокой кастрюле перемешиваем молоко,теплую воду,дрожжи,соль,сахар,яйца.Добавляем муку,смотрите по консистенции,у вас должно получится тесто как на оладьи,но чуть жиже . В конце добавляем масло,перемешиваем. Прикрыв крышкой убираем в место без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится в объёме и начнёт пузыриться. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Перед первым блином смазываем сковородку раст.маслом,а затем ничем смаз