Запечённое мясо в картофельной шубке
Понадобится:
Картофель -500гр.
Мясо свинины – 700гр.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сушенный чеснок – 1/3ч.л.
Шампиньоны – 200гр
Луковица – 1шт.
Помидоры -2шт.
Растительное масло – 2ст.л.
Яйцо -1шт.
Мука – для обвалки
Сыр – 120гр.
Сметана или майонез – 5ст.л.
Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить.
И сразу нарезаем мясо 700 гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина.
Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи.
Приправу к свиному мясу. Половину чайной ложки, черный молотый перец, суше
Пирог с яблоками из быстрого теста
Ингредиенты:
200 г очищенных яблок
200 г муки (высший сорт)
140 г сахара
100 мл молока
9 ст. л. растительного масла
2 куриных яйца (СО)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.
Вливаем молоко (не подогреваем), растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску.
Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.
Яблоки очищаем от семян с мембранами и кожицы. Нарезаем на тонкие ломтики и отправляем в тесто.
Хорошо перемешиваем лопаточкой.
Чтобы пирог легко извлечь из формы, выстилаем куском пергамента. Размер формы