Макаруны. Первый блин комом,так что есть к чему стремиться.
Готовила в первый раз. Сразу оговорюсь-муки миндальной не нашла,молола миндаль сама,добывала муку,в общем очень это трудоёмко. Буду готовить это пироженое ещё очень много раз,с тем условием,если найду в продаже миндальную муку. Ну,а теперь и сам рецепт!
Макаруны на французской меренге
Ингредиенты:
Показать полностью..
•165 г белой миндальной муки;
•165 г сахарной пудры;
•150 г сахара;
•115 г белков.
1. Смешиваем пудру и миндальную муку, несколько раз просеиваем через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что рекомендую изначально брать чуть больше пудры и муки, а просеивать на чашу весов, чтобы четко знать
Баклажаны с помидорами
Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.
Вам потребуется:
3 небольших баклажана
2 помидора
пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
сыр
Как готовить:
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой