Не нужно недооценивать тыкву…
Тыква - это магний в легко усвояемой форме, что крайне необходимо как в мрачные осенние кортизольные дни, так и в разгар весёлого хэллоуина, а ещё это сплошная польза для печени и кожи.
ТЫКВА ДЛЯ ИММУНИТЕТА
В 100 г тыквенной мякоти содержится 426 мкг витамина А и 9 мг витамина С, что составляет соответственно 47 и 10% от рекомендованных суточных норм по этим веществам.
- Витамин А важен для устойчивости организма к инфекциям, в особенности потому, что улучшает состояние слизистой оболочки кишечника.
- Витамин С тоже может помочь в борьбе с вредными микроорганизмами за счёт укрепления иммунных клеток, которые должны реагировать на возбудителей инфекци
ПОЛЬЗА КАЛИНЫ
— Содержащийся в коре гликозид вибурнин обладает сосудосуживающим эффектом, успокаивает сокращение и возбуждение матки при угрозе выкидыша.
20 гр. коры залить 1 стаканом кипятка.
Варить на водяной бане с момента закипания 30 мин.
Дать настояться 10 мин.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
— Этот же отвар применяют при носовых кровотечениях.
Так же обладает успокаивающим, противосудорожным действием.
— Применяют при судорогах, панических атаках, истерии, бессоннице.
— В этих случаях отвар готовят из 2 ст. ложек сухой измельченной коры на 1 стакан кипятка.
— Готовить нужно аналогично первому, а принимать по 1/2 стакана 2 раза.
— Курс 21 день.
ДИЕТА ПРИ ПОДАГРЕ. СНИЖАЕМ МОЧЕВУЮ КИСЛОТУ
При избытке мочевой кислоты развивается подагра. Воспалительное заболевание суставов сопровождается болями, снижением подвижности.
Причина — накопление кристаллов мочевой кислоты, которая образуется при распаде пуринов. Это естественные вещества, входящие в состав клеток нашего организма и многих продуктов. Особенно высоко их содержание в мясе.
Диета номер 6 при подагре — рекомендуемое питание для снижения уровня пуринов.
Какие продукты нельзя есть при подагре?
Свинина, говядина, другое красное мясо. Особенно вредны ноги, головы, хвосты — части животного, дающие клейкий бульон. Под запретом крепкие бульоны, студни, сало, мясные к