Лаваш, жареный с сыром
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 шт.
сыр "Моцарелла" 50 г.
сыр твердый 50-70 г.
лук зеленый
петрушка
сметана 2-3 ст. л.
майонез домашний 1 ст. л.
соль
смесь перцев
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
1. Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
2. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгибая во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
3.
Пампушки из картофеля
Ингредиенты:
картофель вареный 500 гр.
яйцо 2 шт.
сыр твердый 100 гр.
крахмал 2-3 ст.л.
соль
Приготовление:
1. Картофель размять.
2. Смешать с яйцом, сыром. Посолить. Добавить крахмал. Хорошо перемешать.
3. С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре.
4. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
https://dilstudioeasyrecipes.page.link/xVNReTJmiTfZRUQn6
Фаршированная картошечка
Ингредиенты:
картофель 1 кг.
фарш мясной 300 г.
лук 2 шт.
морковь 100 г.
паста томатная 1 ст. л.
растительное масло
Приготовление:
1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2. Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемыленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
3. В это время готовим подливу. Пассеруем лу