КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ.
на 100грамм - 101.64 ккал
Б/Ж/У - 14.82/3.61/2.28
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350 гр
Овощи ( у меня замороженная мексиканская смесь)-200 гр
Яйцо - 2 шт.
Йогурт натуральный - 100 гр.
Сыр - 50 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе ( сырое) нарезать на кусочки. В форму для запекания высыпать овощи, посолить. Сверху выложить кусочки курицы. Сыр натереть. Смешать яйца, йогурт и сыр, специи. Выливаем смесь в форму и выпекаем при 180° 30-40 минут.
Салат с курицеи и черносливом
Понадобится:
300 г куриного филе
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г твердого сыра
пп маионез для заправки
соль по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить, яица отварить отдельно, охладить.
Яица очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкои терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердыи сыр натереть на крупнои терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждыи маионезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, за
Почему вам не хватает энергии?
Вы мало едите
Забываете, не слушаете себя, стремитесь ограничить калории, и в итоге организм не получает нужное ему количество энергии. То есть такое, чтобы хватило на все функции обмена веществ, а не только жизненно важные
Вы едите достаточно, но не то
Формально по калориям может быть все ок, но по питательным веществам - совсем нет. Например, не хватает белка, а вы даете слишком много углеводов, причем быстрых. В итоге питание управляет вами, а не вы им
Вы едите одно и то же
Для тысяч реакций обмена веществ и в конечном счете, нашего хорошего самочувствия нам нужны разные витамины и микроэлементы. В большинстве случаев мы все их можем получи
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
КБЖУ на 100гр: 80/14/2/1.4
грудка индейки-600г
шампиньоны-2шт
яйцо-2шт
лук-1шт
кефир1%-50мл
приправа для курицы-5г
чеснок-1зубч
соль, перец
грудку индейки измельчить в блендере до состояния фарша
также при помощи блендера измельчить грибы и добавить к фаршу
лук мелко нашинковать и отправить в фарш
добавить яйца, кефир, измельчённый чеснок и специи
хорошенько перемешать и отбить фарш
влажными руками сформировать котлетки
форму для запекания застелить пергаментом и выложить котлетки
отправить в разогретую до 200град духовку на 30мин