Куриное филе, запеченное с картошкой
Простое, вкусное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт достаточно простой и, что порой немаловажно, не нужно долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
филе куриное - 300 гр.,
сметана - 2 ст. ложки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать дольками и выложить в большую миску.
2.Добавить нарезанный репчатый лук.
3.Куриное филе мелко нарезать и добавить к картофелю и луку.
4.Добавить измельченный чеснок.
5.Посолить по вкусу и выложить сметану.
6.Хорошо перемешать все ингредиенты.
7.Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
8.Запекать в духовке около часа. Последние
Чаще всего пекинская капуста шинкуется в качестве нехитрого салата. Намного вкуснее будет превратить ее почти в настоящий овощной пирог. Тем более, что времени на это уйдет примерно столько же, а ингредиенты потребуются самые базовые.
Ингредиенты:
700 г пекинской капусты
Лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
Перец 1 шт.
3 яйца
1-2 зубчика чеснока
соль, черный перец, паприка
1 столовая ложка крахмала
растительное масло
Петрушка
Любой твердый сыр
Капусту удобнее сразу нарезать относительно крупными квадратиками. Теперь разогреваем в сковороде немного масла. Мелко шинкуем лук и пассеруем его до мягкости. Затем добавляем к нему натертую на терке для корейской моркови морковь. Нарезаем небольшими ку
Готовим курицу по-новому - с яйцами. Продукты обычные, но готовим не совсем обычно.
2 куриных окорочка;
4 яйца;
1 луковица;
1 большой помидор;
перец, сахар, соль по вкусу.
Сделайте на курице надрезы, посолите и поперчите.
Раскалите масло на сковороде и положите окорочка внешней стороной вниз, чтобы подрумянить кожу. Обжаривайте на огне чуть сильнее среднего до появления золотистой корочки.
Спустя 4-5 минут переверните курицу на другую сторону. Таким образом окорочка "запечатаются" и будут очень сочными.
Убавьте огонь до среднего и переходите к следующему этапу приготовления.
Порежьте луковицу полукольцами и бросьте на сковороду. Пусть обжаривается до прозрачности вместе с курицей.
Затем д
Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Простой рецепт сгущёнки из масла, сахара и сливочного масла. Готовится достаточно быстро!
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашн