Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Горбуша 1 шт.
Грибы лесные замороженные 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 5 ст. л. нежирная, можно заменить на теос!
Молоко 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый нежирный 50 г
Лимон
.
Приготовление:
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус:
лук порезать кубиком,
грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на капле масла, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.
Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотк