МОРСКОЙ КАПРИЗ Ингредиенты: Кальмар (тушка) — 1-2 шт. (от размера) Крабовые палочки или мясо — 50 гр. Яйцо — 2 шт. Майонез — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 щепотка Укроп — 2 щепотки Приготовление: Приготовьте продукты для салата. Если тушки кальмара маленькие, то на порцию нужно два штуки, после варки они значительно увариваются. Кальмар опустите в кипяток на 1 минуту, достаньте, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Порежьте кальмар кубиками не большого размера. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать кубиками. Отварите куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте кубиками не большого размера. Все ингредиенты салата соберите в салатнике, добавь
Соленая горбуша за 2 часа Придумали, что будете дарить своим близким ? Нам понадобится: замороженное филе горбуши с кожицей; 3 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 л. воды. специи по желанию. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
Домашняя кухня прошла длительный путь развития от деревянных бочек и чугунных печей до новейшей техники и мировой узнаваемости. Этому поспособствовала урбанизация и отход от классово-социального устройства общества. Национальная кухня формируется под влиянием определенного климата, экономических/географический/социальных условий страны.