Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
Итого на 100 грамм 83 ккал
Б/Ж/У 9.5 / 0.6 / 9.9
Ингредиенты:
рыба (у нас минтая - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, солим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Застилаем пергаментом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем