Инсулинорезистентность — это снижение чувствительности клеток к инсулину. Инсулин транспортирует глюкозу, поступающую из пищи, в клетки организма для использования в качестве энергии. Когда чувствительность клеток к инсулину снижается, глюкоза хуже попадает в эти самые клетки. Это состояние проявляется: в изменении веса ухудшении состояния волос и кожи сонливости (особенно после приема пищи) слабости повышении давления снижении энергии Что вызывает инсулинорезистентность: неправильное питание сниженная физическая активность вредные привычки заболевания почек и печени избыточный вес Да, лишний вес сам по себе способен вызвать инсулинорезистентность. В
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ ВЫСОКОГО ХОЛЕСТЕРИН: ⠀ Избегайте жарки пищи, используйте щадящие способы приготовления (варка, тушение, на пару и т.д Избегайте сочетания жирное и углеводистой пищи. Откажитесь (минимизируйте) от колбасных изделий, жирного мяса, креветок, сливочного масла, свиного сала, топленого масла, твердых сыров. Отслеживайте уровень углеводов в вашем рационе, иногда на углеводистом питание , холестерин растет. Употребляйте много зелени и овощей Добавляйте горчит в рацион для хорошей работы желчного. Минимизирует/ уберите обработанные и трансформированные продуктов: сахара, муки, масла… Проведите тест, отмените кофе на неделю, а потом проследите как изменяетс
ВЫСОКИЙ ХОЛЕСТЕРИН Холестерин содержится во всех клетках нашего тела. Большую часть холестерина синтезирует сам организм в печени (80-85%), другая часть (около 20-25%) поступает с пищей – с продуктами животного происхождения, такими как яичный желток, мясо и сыр. Весь холестерин в печени находится в контакте с белками, называется такое соединение уже липопротеид (жир+ белок если проще). Холестерин присутствует в организме в любом возрасте, требуется для выживания и не может быть чем-либо заменен. Но часто мы его упоминаем в контексте - плохой холестерин. Давайте разберемся с липидным профилем и с этими странными буквами: ЛПНП, ЛПВП и т.д. в ваших анализах. ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ Включает сл
«Горьким лечат, сладким калечат»Горечи - это растительные вещества, обладающие горьким вкусом и применяемые для повышения аппетита. Имеют бактерицидные и противовоспалительные свойстваУлучшают перистальтику кишечника и желчевыводящих протоков (желчегонные)Улучшают метаболизм (снижают вес) и улучшают работоспособность.Улучшают секрецию пищеварительных сокови, как следствие, усвоение белков/жиров/углеводовИмеют противопаразитарные и противораковые свойства Растворяют камни (хороши хрен и редька)Нормализуют обмен веществ, снижают холестерин и сахар Уменьшают тягу к сладкому Уменьшают процессы броженияПомогают максимально полно усвоить витамины и минералыиногда желчегонные могут выз
К сожалению, Fit parad №7 больше не считается безопасным для здоровья сахарозаменителем. Большинство коллег-нутрициологов рекомендовали его и для выпечки, и для общей замены сахара… ПП-кондитеры используют его повсеместно. Но увы! Больше не будем. По крайней мере пока из него не уберут сукралозу. Нутрициология как наука занимается постоянным исследованием влияния разных компонентов пищи на здоровье человека. К сожалению, исследования по сукралозе дали плохой результат. Оказалось, что сукралоза -6-ацетат (это соединение образуется при расщеплении сукралозы в организме) РАЗРУШАЕТ ДНК, напрямую разрывая ее нити…. Соответственно такое повреждение ДНК может привести к развитию раковых опухолей