В нашей семье этому рецепту уже пара десятков лет. И готовим мы его ежегодно! Делюсь и с вами
Ингредиенты:
3 кг помидор
4 кг сладкого перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
3 больших зубка чеснока
1 пучок петрушки
По желанию острый горький перец
250-300 г сахара
2- 2,5 ст.л соли
15 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
6 шт лаврового листа
250 мл растительного масла
2-3 ст.л 9% уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку. Перец нарезать крупным кубиком, лук - четвертинками, морковь натереть на крупной тёрке. Измельчить чеснок, острый перец и петрушку.
В большую кастрюлю или казан вылить помидорную массу, добавить все специи, соль, сахар, растительное масло, чеснок,