Побаловать родных чем-то вкусным к чаю совсем несложно. Да и времени у вас уйдет на приготовление этой вкуснятины немного. Рецепт очень простой, а результат замечательный.
Нам понадобится:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. без горки соли
1 ст. л. сахара
2 ст.л. растительного масла без запаха
2,5-3 стакана муки
Приготовления:
В теплом, не выше 30 градусов, молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть с часок. Сами же в это время можем заняться другими домашними делами.
Тесто подошло и мы можем приступить к жарке наших пышек. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем
Побаловать родных чем-то вкусным к чаю совсем несложно. Да и времени у вас уйдет на приготовление этой вкуснятины немного. Рецепт очень простой, а результат замечательный.
Нам понадобится:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. без горки соли
1 ст. л. сахара
2 ст.л. растительного масла без запаха
2,5-3 стакана муки
Приготовления:
В теплом, не выше 30 градусов, молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть с часок. Сами же в это время можем заняться другими домашними делами.
Тесто подошло и мы можем приступить к жарке наших пышек. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем