Я тоже делаю икру кабачковую, но варю в тазу эмалированном, и горячую погружным блендером. Не кладу чеснок. И кушаем сразу, на зиму не делаю. Т. К Раз сделала, на зиму. И по бокам банки появились пузырьки,на вкус была как с газом, поэтому побоялись выбросили. А так делаем по мере вырастания кабачков. Может больше кладут уксуса. Пробовала из мороженных, не то растаивают и много воды, а воду сцедишь совсем не то
А где же в советские времена брали блендер?. Все делали на мясорубке. Я тоже делаю кабачковую икру,но у меня рецепт (не поверите) из журнала Крестьянка. Когда-то был такой журнал. Но он там в малом размере. Я умножаю на 5 и варю
В итоге получается, что овощи должны томиться в духовке 3,5 - 4 часа. Такая долгая термическая обработка не оставляет в этой икре ничего полезного! Абсолютно ничего!!! Хотя состав овощей очень хороший. И можно было его не испортить...
Молодые побеги Иван-чая в народе называют русской спаржей.
По вкусу они очень похожи, да и внешне есть некоторая отдаленная схожесть) Молодые побеги можно жарить, тушить, добавлять в супы, в котлеты, готовить с ними салаты, можно даже мариновать! Вкусно получается. Я в этот раз решила их обжарить с чесноком, готовлю на топлёном масле, но можно взять и обычное, если его используете)) По времени вся готовка занимает ну минут 10. А вы знали о такой "русской спарже"? Если тоже готовите эти побеги, делитесь рецептами
Комментарии 122
И можно было его не испортить...