Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт ещё "советский" -проверенный.
Нам понадобится:
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Приготовление:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждём остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведённые в стакане тёплой кипячёной воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в тёплое место, но не на солнце.Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и ост
А мы еще не старые
А мы еще не клячи
А ,что на пенсии уже
То ничего не значит
Я знаю много молодых
Все охают без дела
У них состаралась душа
У нас же только тело.