Очень полезная и нужная заготовка, если вы любите готовить свою домашнюю пиццу. Либо его можно использовать как соус к макаронам, гречке, подливу к котлеткам, маринад для мяса. Ингредиенты: * 3 кг спелых помидоров * 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары * 1 маленький стручок острого перчика * 300 гр. репчатого лука * 2 средние головки чеснока * 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей) * 2 ст. л. соли с небольшой горкой * 4 с т. л. сахара * 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового) * 1 ч. л. черного молотого перца * 1 ст. л. молотой сладкой паприки * 50 мл яблочного или винного уксуса Как готовить: 1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи порубить. 2. Пропустить подготовленные ранее продукты через мясорубку или взбить в блендере. 3. Вылить в кастрюлю, добавить масло и довести до кипения. На слабом огне варить около 30 минут. 4. Затем заложить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Томить еще 20-30 минут. Загустевший соус еще раз взбить блендером и затем желательно протереть через металлическое сито, чтобы убрать семена и шкурки помидоров. 5. Почти готовый соус вернуть на плиту, влить уксус и прокипятить 10-15 минут опять на слабом огне. Соус должен увариться и загустеть. Затем горячим разлить его по маленьким стерилизованным баночкам, сразу закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев