секрет в технологии приготовления🍓 Ингредиенты: 🔸 клубника-1 кг, 🔸 сахар-1 кг, 🔸 вода-2 ст. л, 🔸 лимонная кислота-1/3 ч. л. Приготовление: 1. Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок. 2. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается. 3. Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. После этого довожу смесь до кипения и варю ещё пять минут, периодически снимая пену. 4. Готовое варенье разливаю по предварительно стерилизованным банкам. Для стерилизации использую духовку: расставляю банки и крышки на решетку, помещаю их в холодную духовку, закрываю дверцу и включаю нагрев до 150 градусов. Банки объемом пол-литра и 700 грамм стерилизую ровно 10 минут. По истечении времени осторожно извлекаю банки. 5. Разлив варенье, плотно закрываю крышки и оставляю банки остывать на столе при комнатной температуре. 6. После полного охлаждения храню варенье в холодильнике. 7. Этот рецепт подходит для приготовления варенья из любых ягод и фруктов, и оно всегда получается невероятно вкусным! Приятного аппетита! #варенье #клубничноеваренье #домашниерецепты #быстроеваренье #вкусноеваренье #летниедесерты #простыерецепты #заготовкиназиму #кулинария #сладкиерецепты #секретыприготовления #рецептысклубникой #легкиерецепты #готовимдома #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.