Клубничный кекс
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кефир - 200 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Мука - 240 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Клубника - 70 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Можно печь хоть каждый день и не надоедает. Самое вкусное и быстрое печенье к чаю
Ингредиенты для печенья:
сметана — 120 г;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
мука — 280 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
орехи — 120 г;
сахар — 80 г.
Приготовление печенья:
В чаше смешиваем яйцо со сметаной. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло.
Перетираем масло с мукой до состояния сливочной мелкой крошки.
Выливаем в сливочную крошку смесь сметаны и яйца, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем тесто крышкой и оставляем в тепле на 15-20 минут.
Для приготовления начинки измельчаем в мелкую крошку орехи. Смешиваем
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного