Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится! Очень вкусная) Пользуюсь рецептом не первый год! Рецепт глазури на 7-8 куличей: желатин — 0,5 ч.л. сахар — 100 г вода — 3 ст. л. Приготовление: Желатин развести в горячей (70-80 градусов) воде (1 ст. л.), размешать до полного растворения и прозрачности. В кастрюльке размешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в массу запаренный желатин и тщательно размешиваем. Остужаем при частом помешивании. Затем взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. Наносим сразу на куличи, т.к. глазурь быстро зас
Василий Лебедев-Кумач Москва майская Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся Советская земля. Холодок бежит за ворот, Шум на улицах сильней. С добрым утром, милый город, — Сердце Родины моей! Кипучая, Могучая, Никем непобедимая, — Страна моя, Москва моя — Ты самая любимая! Разгорелся день веселый, Морем улицы шумят, Из открытых окон школы Слышны крики октябрят. Май течет рекой нарядной По широкой мостовой, Льется песней необъятной Над красавицей Москвой.День уходит, и прохлада Освежает и бодрит. Отдохнувши от парада, Город праздничный гудит. Вот когда встречаться парам! Говорлива и жива — По садам и по бульварам Растекается Москва.Стала ночь на день похож