Сегодня готовим: Пирог "Зебра"
Что нужно:
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Гашеная сода 1 чайная ложка
Что делать:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке