Скумбрия на мангале ᅠ ᅠ Ингредиенты: ᅠ ᅠсвежемороженая скумбрия, ᅠ ᅠмайонез, горчица, кетчуп, ᅠ ᅠчеснок, ᅠ ᅠлук, ᅠ ᅠспеции для рыбы, соль, перец, ᅠ ᅠрастительное масло. ᅠ Приготовление: ᅠ ᅠСкумбрию разморозить. ᅠ ᅠСделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. ᅠ ᅠ Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. ᅠ ᅠВсё хорошо перемешать и намазать скумбрию. ᅠ ᅠСложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.ᅠ ᅠГотовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной. ᅠ Приятного аппетита!
Простой праздничный салатик с помидорами черри и креветками. Продукты: 0,5 кг отварных очищенных креветок 10 помидоров черри 1 небольшой пучок зеленого салата 2 свежих огурчика 200 г крабовых палочек немного зелени укропа несколько зубков чеснока сметана для заправки, перчик молотый черный, соль Как приготовить салат: Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмот
Заливная рыба Ингредиенты рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) - 1 кг рыбный бульон - 1 л желатин - 40г яйцо (белки) - 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. лимон - 1/2 плода зелень петрушки и укропа - по вкусу вареные овощи - 2-3 шт. Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите. На дно блюда нал