Маринованные помидорчики черри на зиму
Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу - отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд, и даже в выпечке.
Ингредиенты:
помидоры черри-2 кг
чеснок-3 зубчика
зонт укропа-3 шт.
гвоздика-6 шт.
перец черный горошком-6 шт.
перец душистый горошком-6 шт.
лист смородины-3 шт.
лавровый лист-3 шт.
лист хрена-1 шт.
вода-1,5 л
соль-2,5 ст. л.
сахар-1,5 ст.сл.
уксус 70%-1 ч. л.
Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 20 мин):
1. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банк
Концентрированная зубная паста «+200 процентов» https://ok.me/PvIF1
Концентрированная зубная паста «+200 процентов» – это одна упаковка вместо трех, а результат тот же! Для практичных людей, которые ценят экономию и качественный результат.
Эффективно удаляет зубной налет
Предотвращает появление кариеса
Придает свежесть дыханию
Поддерживает здоровое состояние десен
Имеет противовоспалительный эффект
Масло австралийского чайного дерева – мягкий и эффективный компонент, обладает противовоспалительной и антибактериальной активностью*.
Экстракт голубого кипариса успокаивает, тонизирует, освежает, оказывает вяжущее и регенерирующее действие на десны.
Кислородный комплекс Novaftem-O
Закуска для фуршета "цветочки из помидоров"
Ингредиенты:
• помидоры
• брынза
• огурец
• ветчина
На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.
Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края.
Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора.
Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.
Это будут тычинки помидорного "цветочка".
Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины.
Между "тычинками" вставляем "пестик", выре