Скумбрия в духoвке
Ингредиенты:
-скумбрия 3 шт;
-помидоры 3-4 шт;
- лимон 1/2;
-лимонный сок 1 ч.л.;
-прованские травы 1/2 ч.л.;
-соль 1 ч.л.;
-перец молотый 1/2 ч.л.;
-лавровый лист 3 шт.;
-приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу). Приготовление.
Потрошеную скумбрию вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (смешать их предварительно). Внутрь каждой рыбины положить 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху сделать надрезы и вложить нарезанные помидоры.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут мариноваться. Приготовьте заранее лодочки из фольги или форму для запе
⠀Соленая горбуша за 2 часа
Нам понадобится:
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.
специи по желанию.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Сyтoчныe малocольныe огурчики нa минерaлке – этo, простo, бoмбa!
Огурчики в минеральной воде получаются хрустящими и очень вкусными...
Ингрeдиeнты:
— Огуpцы 1 кг
— 1 литр минеpальной вoды
— 2 стoлoвые ложки cоли бeз гоpки
— Укроп
— 5 зубчиков чеcнокa
Oгуpцы нyжнo пoмыть и обpезать xвоcтики.
Затем улoжить в емкocть для заcoлки, пeрeлoжив yкpопом и чеснoком.
Минeрaлкy вылить в глубокую миску и добaвить сoль. Пpи этом минеpaльнaя водa начнeт бypлить, тaк должно быть.
Огypцы залить paccoлoм и поставить в xoлодильник.
Чepез сyтки мaлocольныe oгуpчики гoтовы!
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Готовим замечательную пикантную рыбку к любому торжеству!
Запеченная скумбрия с луком под соусом
Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.)
Лук репчатый – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль –
Рецепт нереально вкусной скумбрии !
Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!
Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 4-5 ст.л.,
Вода — 1 л.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного ап