ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Это не суп - это сплошной восторг! Умноженный на супер короткое время приготовления. Этот суп готовят в арабских странах. Приготовить его можно на мясном или курином бульоне, а также взбить суп в блендере в пюре, но для этого нужно будет вынуть лавровый лист. Никогда не думала, что такие специи как кардамон и куркума так потрясающе гармонируют с чечевицей.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Оранжевая чечевица 200 гр
Вода 1,5 л
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Консервированные томаты (кубиками) 200 гр
Зелень кинзы 1 пучок
2 больших лимона
1 чили перчик
Специи:
Куркума 0.5 ч.л
Кардамон 2 шт
Соль по вкусу
Топленое масло 2 ст.л
Пита 200 гр
Оливковое масло 2 ст.л
1. Чечевицу промыть, лук и чеснок