Проще и быстрее просто не бывает!
Ингредиенты:
- 1 кг муки 00
- 2 столовые ложки сухих дрожжей ИЛИ 50 г свежих дрожжей
- 130 г сахара
(700 мл теплой воды, щепотка соли)
Для покрытия:
2 стакана сахара
Метод:
Соединяем (воду, дрожжи, сахар, муку и соль конечно). У вас должно получиться слегка липкое и слегка мягкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте отдыхать на час-полтора.
Будьте осторожны, от них возникает зависимость
Это блюдо белорусской кухни, очень вкусное и сытное.
Понадобится:
1 кг. картошки
1 луковица
1 яйцо
4-5 ст.л. муки с горкой
400 г. фарша
соль и перец по вкусу
Сам процесс рассказала в видео. Напишу только пару моментов.
Обжаривайте на среднем огне на большом количестве масла.
Крышкой накрываю только до того, как переворачиваю, чтобы схватился верх, легче было перевернуть и хорошо приготовилась начинка внутри. После жарю без крышки до золотистой хрустящей корочки со всех сторон (еще раз переворачиваю на пару минут).
Приятного аппетита!
Как сделать медовую лепешку
Взять: мед – 2 ст. л. + мука - 2 ст. л. + 1 яйцо. Это на 1 порцию.
Если нужна лепешка большего размера, то сделать еще дозу.
Лепешка должна быть средней густоты – не растекаться, но и не рассыпаться.
Нормальная консистенция добивается изменением количества муки.
Лепешка накладывается (например, на печень), сверху накрывается целлофаном и тряпочкой.
Если необходимо, то тряпочка прикрепляется пластырем (если вы собираетесь в это время не лежать, а двигаться).
Лепешки хорошо снимают боль, дают облегчение при мастопатиях, нарывах, фурункулах, воспалении легких, синуситах, ангинах и т.п.
В день можно ставить несколько раз, но обязательно новые!