Если времени на приготовление классического медовика нет, можно приготовить его «ленивую» версию. Разница лишь в том, что корж готовят один, а затем разрезают его на несколько частей.
Для теста:
2 яйца
3 ст. л. сахара
200 г муки Уладар
3 ст. л. жидкого мёда
½ ч. л. соды
Для крема:
600 г сметаны 24%
0,5 ст. сахарной пудры
Смешайте яйца, сахар и мёд. Добавьте просеянную муку и соду.
Вылейте тесто в форму, покрытую пергаментом, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и разрежьте на три части.
Приготовьте крем: взбейте сметану и сахарную пудру.
Промажьте кремом коржи и поверхность торта. Посыпьте крошкой. Оставьте для пропитки минимум на 3 часа.
Идея для декора: вырежьте из бумаги трафарет с любым рисунком (мёд, соты, цветы, здания и т. д.) и присыпьте сверху пудрой.
«Ленивый» медовик получается мягким, пропитанным и очень ароматным.
https://faberlic.com/register?sponsornumber=709041994&lang=ru&r=1000034210371 👍 и приобретайте качественную продукцию без посредников со скидкой от 20% и получайте подарки 🎁 за свои покупки.
...https://new.faberlic.com/ru/p/011008-046387?sponsornumber=732581827 Коллекция кухонного текстиля с нежным флоральным орнаментом создаст весеннее настроение на кухне.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев