Что делать, если посаженные овощи пострадали от заморозков
Прихваченные морозцем растения вполне можно реанимировать. И вот что нужно сделать. Притенить. Многие теплолюбивые культуры, как правило, еще и светолюбивые – их высаживают на самые солнечные участки. Но пострадавшим растениям жаркое солнце принесет вред – они будут испарять много воды, а она нужна на восстановление листьев и побегов. В качестве защиты от солнца можно использовать нетканку – она пропускает свет, но не дает растениям перегреваться. Подкормить. Для восстановления растениям нужно хорошее питание, поэтому после заморозков их нужно удобрить. Овощным культурам нужна комплексная подкормка – 10 г нитрофоски, ам
КАК БЫСТРО РЕАНИМИРОВАТЬ ПОДМЕРЗШИЕ РАСТЕНИЯ ПОСЛЕ ВЕСЕННИХ ЗАМОРОЗКОВ...
Весенние заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь своих подопечных, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы... Опрыскайте стимуляторами роста. Отлично работает такая смесь — она подходит и для овощных, и для плодово-ягодных культур: янтарная кислота (1 г действующего вещества на 10 л воды), Эпин Экстра (2 мл на 10 л) или Стимул (100 мл на 10 л). После обработки притените растения, чтобы их не обожгло яркое солнце. Через 5-7 дней опрыскайте посадки еще раз этим же составом, если повреждения очень значительные. Подкормите. Дайте растениям азот, чтобы они к
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!
Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем