Творожные рогалики с повидлом и творогом
Ингредиенты на 32 рогалика:
- 200 г творог (творожный продукт)
- 2-3 ст л сметана
- 1 яйцо
- 4 ст л сахар
- Щепотка соли
- 180 г маргарин (сливочное масло) комн.температуры
- 1 ч л сода гашеная уксусом
- 3-3,5 ст (1 ст - 250 мл) мука
Начинка:
- Густое повидло
- Творог (творог + сахар)
Творог растереть с сахаром, солью, сметаной и яйцом, добавить маргарин, соду гашеную, все перемешать и всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, не липнующее к рукам. Оставить на 30-60 мин в холоде.
После холода тесто разделить на 4 части, раскатать круг диаметром 30 см и разрезать на 8 частей, добавить 1 ч л начинки и свернуть (муки на раскатку не
ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
5 перцев
400 г филе курицы/индейки
50 г сыра
2 шт помидор
2 ст. л. сметаны
Зелень, соль по вкусу
Как готовить:
Филе нарежьте кусочками, добавьте порезанные небольшими кусочками помидоры, натертый сыр, сметану, зелень и соль, хорошо перемешайте.
Перцы разрежьте пополам, очистите от семян и заполните начинкой из куриного (или индейки) филе.
Выпекайте перцы под фольгой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Затем уберите фольгу, посыпьте перцы натертым сыром и запекайте до зарумянивания сыра.
Такое блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Будет нежным и вкусным дополнением к вашему столу!
#ПерцыВДуховке