Курица по-гавайски с ананасами — красивое и праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе или любое другое мясо – 300 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Ананасы консервированные – 50-70 г.
- Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
- Майонез – 1,5-2 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.
2. Теперь обильно смажьте мясо майон
Малосольная горбуша сухого посола. Вкуснота невероятная! Сохраняйте!
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт (у меня 1.5 кг)
Соль крупная - 2 ст. л.
Сахар (или любой разрешенный подсластитель) - 2 ч. л.
Лавровый лист
Как готовить:
Полуразмороженную рыбу чистим и разделяем на 2 куска филе (можно и просто порезать кусками, как я делала ранее, но филе удобнее и для нарезки, и на бутерброды).
На дно емкости для засола насыпаем немного соли, смешанной с подсластителем, лавровый лист и выкладываем филе рыбы. Аналогично просаливаем следующий слой.
Убираем в холодильник на сутки - я вычислила идеальное время для себя. Можно и меньше, но не менее 8 часов.
Перед употреблением я обмываю под проточно