Губадия-татарский пирог (сладкий пирог) Тесто: В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара). Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто Начинка: 1)Добавляем немного риса. 2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см). 3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л). 4)Добавляем варенные яйца(4 яйца). 5)Последний слой изюм(1 стакан). Сверху поливаем хорошим
Рецепт мягкого, тонкого теста Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy