Морковно-яблочные вафли
КБЖУ на 100 гр: 205/9/8/22
Ингредиенты:
Овсянка - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 70 гр
Морковь - 45 гр
Щепотка разрыхлителя
Оливковое масло - 2 гр для смазывания вафельницы
Приготовление:
Вафельницу хорошо разогреть, смазать маслом.
Все ингредиенты пробить в блендере. Испечь вафли.
Обязательно вафельницу хорошо разогреть;
Выпекать вафли по 5 минут, если вафельница типа моей;
Не заглядывать в вафельницу во время приготовления, иначе непропеченная вафля просто порвется;
Тесто подходит для оладий
Можно добавить подсластитель, я ничего не добавляла, готовила для дочки, она с удовольствием съела.
Приятного аппетита!
Легкий салат в прямом смысле, калорий мало, готовить легко
На 100 грамм - 90 ккалБ/Ж/У - 8/5/4
Ингредиенты:
Сметана 10-15% - 60 г
Горчица - 1 ч. ложка
Соль по желанию
Листья салата (пучок)
Кукуруза консервированная - 150 г
Куриное филе - 300 г
Помидоры черри - 150 г
Сыр - 100 г
Приготовление:
Варим куриное филе в кипящей подсоленной воде, примерно 30 минут.
Сыр трем на тёрке, помидорки режем пополам, куриное филе на кубики.
Смешиваем сметану, горчицу и соль для заправки.
Смешиваем заправку с остальными ингредиентами в салатнице.
Листья салата рекомендую добавить перед подачей, чтобы они были хрустящими
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Простой пирог из мягкого теста с вкусной начинкой.
КБЖУ на 100 грамм: 129.2/10.3/5.7/8.4
Ингредиенты:
◇ Яйца - 5 шт.
◇ Растительное масло - 2 ч. л.
◇ Кефир 2% - 100 мл
◇ Натуральный йогурт - 150 мл
◇ Соль - ¼ ч. л. + для начинки
◇ Разрыхлитель - ½ ч. л.
◇ Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
◇ Зелёный лук - 1 пучок
◇ Рыбные консервы - 1 банка
◇ Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
2․ Разогрейте духовку до 200°C. Форму для выпечки смажьте маслом.
3․ Взбейте венчиком 2 сырых яйца, кефир, йогурт и соль. Вмешайте разрыхлитель и муку.
4․ Нарежьте варёные яйца и порубите лук. С
ЯИЧНЫЙ БЛИН С ТУНЦОМ И СЫРОМ
Вкусный, полезный и аппетитный завтрак.
КБЖУ на 100 грамм: 61/4.8/4/1.1
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Консервированный тунец в соку - 80 г
Сливочный сыр - 50 г
Листья салата - 3 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сковорода - 24 см
Рассчитано примерно на 2 порции
Приготовление:
1. В подходящую миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и соедините вилкой. Взбивать сильно не нужно, достаточно перемешать до появления легкой пены.
2. Сковороду смажьте маслом, вылейте яичную смесь и готовьте при среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Готовый яичный блин переложите на тарелку и дайте ему немного остыть. Смажьте с