Домашние рогалики с повидлом получаются намного вкуснее магазинных. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Для начинки:
300 гр повидла;
1 ч л сахарной пудры для посыпки.
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.
На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Приятного аппетита!
Вчера испекла сочники. Эту фотку разместила вместе с другими результатами своего "трудового десанта". Судя по комментариям, рецепт многих заинтересовал - почитателей этой простецкой вкуснятины оказалось больше, чем я ожидала. Поэтому решила сделать по сочникам отдельный пост. А то вдруг кто-то, как и я раньше, думает, что сочники - это что-то сверхсложное и не рискует браться за них. На самом очень бюджетно, элементарно и быстро. Рецепт
СОЧНИКИ:
180 гр сливочного масла или маргарина перетереть со 180 гр сахара. Добавить 2 яйца - перемешать, потом 150-180 гр сметаны, ванилин - снова перемешать.
Отдельно смешать 450-500 гр муки с 1 ст л разрыхлителя и просеять в масляно-яично-сметанную с