Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый. Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀ Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр. замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа. ⠀ Приготовление начинаем с опары. Ингредиенты опары: теплое молоко 300 мл дрожжи сухие 6гр (живые 18гр) сахар 2 ст.л. от общей массы мука 6 ст.л. от общей массы ⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем. ⠀ Тесто: желток 6 шт. сахар 240 гр. цедра 1 лимона цедра 1 апельсина ванилин 1 ч.л. мука пшеничная 550 гр. соль 0,5 ч.л. масло сливочное (размягченное) 100 гр. ⠀ Все ингредиенты должны