Соба с морепродуктами
Ингредиенты
• гречневая лапша соба (если дозированная, то 1 пучок. или на глаз сколько съедите :)
• 2-3 ст. л. морепродуктов в масле или в рассоле (без жидкости)
• 1/2 жёлтого сладкого перца
• несколько перьев зелёного лука
• 1 ст. л. кунжута
заправка:
1 ст. л. кунжутного масла (можно взять обычное растительное или любое другое ореховое)
1-2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда
острый красный перец по желанию
раздавленный чеснок по желанию
Процесс приготовления
1. Лапшу отварить согласно инструкциям на упаковке. Промыть в холодной воде, лишнюю жидкость слить. 2. Смешать все ингредиенты для заправки. 3. Перец нарезать тонкими полосками, лук мелко порубить. 4. Смешать все ин
Соба с морепродуктами
Ингредиенты
• гречневая лапша соба (если дозированная, то 1 пучок. или на глаз сколько съедите :)
• 2-3 ст. л. морепродуктов в масле или в рассоле (без жидкости)
• 1/2 жёлтого сладкого перца
• несколько перьев зелёного лука
• 1 ст. л. кунжута
заправка:
1 ст. л. кунжутного масла (можно взять обычное растительное или любое другое ореховое)
1-2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда
острый красный перец по желанию
раздавленный чеснок по желанию
Процесс приготовления
1. Лапшу отварить согласно инструкциям на упаковке. Промыть в холодной воде, лишнюю жидкость слить.
2. Смешать все ингредиенты для заправки.
3. Перец нарезать тонкими полосками, лук мелко порубить.
4. Смешать все