Арбузные цукаты
Сезон арбузов в самом разгаре, сочные и спелые они практически на каждом столе.
Ингредиенты:
5 кг арбузных корок,
350 мл воды,
сок одного лимона,
500 г сахара.
Приготовление:
1. Арбузные корки почистить и порезать соломкой или квадратиками. Не стоит делать сильно тонкую соломку, иначе цукаты превратятся в "лапшу" при высыхании.
2. Приготовить сироп. Для этого влить воду, добавить сахар, разогреть и довести до полного растворения сахара. Добавить сок лимона и арбузные корки. Хорошо перемешать и довести до кипения периодически помешивая. Убрать с огня и дать полностью остыть. Процедуру варки повторить в течении 5 раз.
3. После того, как вы отварили цукаты в последн
Маринованные вешенки
Ингредиенты:
1 кг вешенок
700 мл воды
3 ст.л. яблочного или столового уксуса
2 лавровых листа
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
черный душистый перец горошком
Приготовление: Грибы помыть и крупно нарезать.
В кастрюле довести до кипения воду, добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить в течение 1 минуты.
Добавить нарезанные вешенки, снова довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Переложить грибы в банку, залить маринадом и дать полностью остыть. Накрыть крышкой и хранить маринованные вешенки в холодильнике.
НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Вооружайтесь рецептиком!
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество
Читайте больше рецептов на нашем сайте https://povar.ru/list/salad/
Рулетики мясные к праздничному столу
Ингредиенты:
- 700 г свиного филе
- 500 г грибов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 150 г сыра твердого
- 1 стакан сливок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло подсолнечное
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в р