маринованный половинками за 15 минут Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. Для приготовления понадобится: • красный мясистый болгарский перец - 5 кг. Для маринада: • вода - 1 л. • растительное масло - 1,5 стакана • 70% эссенция - 2 ст.л. • сахар - 1,5 стакана • соль - 0,5 стакана • чеснок, петрушка - по вкусу Приготовление: 1. Перец разрезаем вдоль пополам. 2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. 3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута). 4. Раскладываем по бано
Салат "Цезарь" с курицей - просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
- в небольшую посуд