Варенье из молодых сосновых шишек. Зимой от простуды и для иммунитета. Шишки сосны собирают с 15 мая по 10 июня. Рецептов в инете великое множество.. 1 вариант. После сбора замачиваю на сутки в холодной воде. На 1 кг шишок 1.8 песка и 1 стакан воды. Всё перемешать и на медленном огне 2,3часа. Закатать в стерилизованные банки. 2 вариант. 1кг шишки 1кг песок 1 стакан воды. Шишки мыть. Разрезать. Я варила 1 час.30 минут.шишки мягкие стали как ягоды. И можно слой песка слой шишки грузить стер - е банки. несколько раз перемешивать. Сок выделяется и в холодильник.
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.