Рецепт татарского творожного пирога
А привезла я его из самой, что ни на есть, татарской не большой деревушки в Ульяновской обл.
Ела я его в гостях у прекрасной хозяюшки Алсу, которая живет в с.Мосеевка)
.
Это дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше), здесь тонкое мягкое тесто, много вкусной творожной начинки и сверху хрустящая крошка - очень вкусно, 100%!) Я уже, по-моему, писала много раз, что такая крошка — фирменная фишка на деревенских татарских пирогах)
.
Что нужно:
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 11 гр.,
Мука - 550 гр.
Начи