Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
?Мука - 4 стакана
?Молоко - 250 мл
?Яйца - 2 шт.
?Изюм - 200 г
?Сливочное масло - 60 г
?Сахар - 0,5 стакана
?Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
?Соль - щепотка
Стакан = 250 мл (160 г)
К: 276 кКал/100 гр.
Приготовление:
Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.
Растопить и остудить сливочное масло.
В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для