Ингредиенты:
молоко 1,5% – 1 л;
яйцо – 1 шт.;
кефир 1% – 500 мл;
соль – 1 ч. ложка;
сахарозаменитель по вкусу
кислота лимонная – на кончике ножа.
Приготовление
Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Можете использовать его для приготовления любимых блюд.
Выход продукта примерно треть от исходных продуктов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев