Десерт Мраморный (творожный)
400гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть
САЛАТ С ГРИБАМИ И МЯСОМ "ХУТОРОК"
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г маринованных грибов (можно немного больше),
2 маринованных огурца,
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
150 г консервированного горошка,
масло для жарки,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить:
1. Куриное филе обжарить на сковороде, остудить и порезать.
2. Морковь натереть и обжарить.
3. Горошек откинуть на дуршлаг чтобы слить излишки заливки.
4. Маринованный огурец порезать кубиками. Если огурец маленького размера, то необходимо взять два. Особенно вкусен этот салат буде с огурцами домашнего маринования, в них не так много уксуса как в магазинных.
5. Репчатый лук обжарить на том масле, котором жарилось
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю.
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 Грамм
Перец болгарский — 500 Грамм
Помидоры — 400-500 Грамм
Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Соль — 4-5 Щепоток (2 крупных щепотки добавляем в овощи. + 2-3 щепотки, чтобы посыпать баклажаны перед приготовлением. )
Сахар — 1 Чайная ложка
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Перец острый — 1 Долька
Количество порций: 1
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок, после чего промываем их б