Диетический торт-суфле с красной смородиной
Ингредиенты:
Для основы:
• Овсяные хлопья - 110 г
• Белки - 2 шт
• Творог обезжиренный - 50 г
• Какао - 10 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Для суфле:
• Ягоды - 200 г (у нас красная смородина)
• Йогурт натуральный - 300 г
• Творог обезжиренный - 100 г
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Готовим корж: овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао, подсластитель и все хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и творог, замесить тесто. Оно получается мягкое, но липнуть к рукам не должно. Раскатать такое тесто довольно сложно, поэтому можно просто распределить его равномерно по форме,
26 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РАСТЯЖКИ
Сначала несколько полезных советов для новичков.
1. Перед растягиванием нужно хорошо разогреться (велотренажёр, скакалка, бег и т.п.)
2. Растягивание - это не накачивание мышц, можно до конца жизни остаться калекой.
3. Некоторые считают, что растягиваться нужно до боли или не будет результата. На самом деле, самое главное это постоянные занятия (минимум через день), тогда и результат будет.
Все упражнения следует выполнять по порядку без перерывов или с очень короткими, если уж очень хочется передохнуть.
Комплекс упражнений
Упражнение №1:
Поставить ноги на ширине плеч, руки на пояс. Выполнить наклоны вправо-влево. 12 раз.
Упражнение №2:
Поставить ноги на ширине
Творожный террин с вишней
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 600 г
• Йогурт натуральный - 150 г
• Лимонный сок - 1/2 шт
• Ванилин - 1 г
• Вишня - 100 г
• Молоко 1% - 50 мл
• Желатин - 12 г
• Подсластитель - по вкусу
Соус:
• Вишня 100 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, подсластителем и йогуртом. С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин. Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать. Подготовить фор