Салат «Мэри»
Ингредиенты:
крабовые палочки 250 г
помидоры 2-3 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.или 2 маленьких
яйца 4 шт.
лук зелёный
сыр 150 г
Соус:
майонез 200 г
сметана 2-3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
укроп
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем, и это единственное, что нужно подготовить заранее.
2. Нарезаем продукты мелким кубиком,
3. Приготовим соус - майонез смешаем со сметаной. Добавим горчицу и зелень. По желанию, можно заменить горчицу на измельченный чеснок.
4. Собираем салат слоями. Первый слой - крабовые палочки и соус.
5. Далее, зеленый лук и томаты. Смазать соусом.
6. Выкладываем слой из яиц и тоже смазываем его соусом.
7. У томатов бере
Салат из куриной грудки с огурцами
Грудка куриная (отварная) — 200-250г
Перец болгарский — 2шт
Огурец (свежий) — 2шт
Чеснок — 2зубчика
Кунжут — 1,5ст. л.
Сок лимонный — 1-2ст.л.
Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л.
1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавит
Салат «Родео»
Ингредиенты:
Огурец свежий - 1-2 Шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Морковь (крупная) - 1 Шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Копчёное мясо (или п/к колбаса) - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Огурец нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Копчёное мясо или полукопченую колбасу, также нарезать соломкой.
5. Переложить все ингредиенты в удобную посуду добавить майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
Вкусный салат готов!