Мясо по-грузински в духовке
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Д
Фрикасе из курицы с картофелем
Фрикасе – это блюдо французской кухни. Название происходит от французского глагола fricasser, что переводится как «жарить, тушить». По сути, фрикасе – это то же самое рагу.
Ингредиенты:
Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Лук — 5 г
Сливки молочные (38%, для фрикасе + для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
Масло растительное — 10 мл
Вустерский соус — 2 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель (отварной) — 130 г
Сыр — 15 г
Огурец маринованный — 15 г
Черри (маринованные) — 10 г
Петрушка (для украшения) — веточка
Приготовление:
Тщательно промываем куриные бёдрышки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими
15 самых вкусных начинок для блинчиков.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца на
Французские блинчики
Ингредиенты:
1 чашка муки
Молоко — 1+1/2 чашки
3 куриных яйца
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Сливочное масло растапливаем и ставим остывать в холодильник либо морозильную камеру. Замораживать масло не нужно, достаточно полностью остудить. Смешиваем сахар с мукой и солью. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком.
Вливаем половину яичной смеси к муке. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем остывшее масло, смешиваем.
Добавляем оставшуюся яичную смесь и взбиваем венчиком. Масса должна получится достаточно густой, но при этом жидкой.
На среднем огне разогреваем сковороду и сбрызгивае