Пышные оладушки (секретный рецепт) Не оседают после жарки
Ингредиенты :
Яйцо 1шт.
Кефир (любой жирности) 500 мл
Ваниль 1пак.
Муки 450гр.
Сода 0,5ч. л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1ч.л.
Яйцо, сахар, соль и ванилин тщательно взбиваем до растворения сахара. Добавляем к полученной смеси кефир (он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры). Частями всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться очень густым Главный секрет пышных оладьев в том, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто, непосредственно перед выпечкой. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и добавляем в готовое тесто, интенсивно перемешиваем. Теперь оставляем тесто в покое, и, бол