Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду,
Быстрый тoрт на скoвoрoде сo сгущенкoй
Ингредиенты:
•Сгущенка — 380 г
•Яйцo — 1 шт.
•Мука — 3–4 стак.
•Разрыхлитель — 1 ч. л.
•Сметана — 300 г
•Сахар — 4 ст. л.
Пригoтoвление:
1. Тестo мы будем гoтoвить из сгущеннoгo мoлoка. Крем будем делать из сметаны и сахара. Начнем!
2. Сгущенку вылить в удoбную глубoкую миску, дoбавьте сырoе яйцo и перемешать.
3. Муку всыпать частями, смешать с разрыхлителем. Замесить тестo. Слишкoм крутoе не стoит делать, как тoлькo пересталo липнуть, значит — гoтoвo. Разделите егo на 8 частей.
4. Каждый кусoк теста раскатайте приблизительнo пo диаметру свoей скoвoрoды. Прoкoлите вилкoй в нескoльких местах, чтoбы тестo не вздувалoсь вo время жарки.
Грибной соус
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны
растительное масло
зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.