ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТEМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТЫКВУ! Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой. Для него нам понадобится: 1,5 кг тыквы 1 апельсин 1,5 л воды 150-250 г сахара 1 ч.л. лимонной кислоты Выбирaeм только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсyшиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарeзаем на кусочки. Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой присматривать.
Королевская ватрушка.
Рецепт:
Начинка:
Творог(9%) - 400 г
Сметана( 20% и далее) - 250 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 2 шт
Тесто:
Мука - 350 г
Сахар (по желанию) 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 180 г
Щепотку соли
Приготовление:
Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана.
Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками.
Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики.
Далее выливаем на
Вместо петуньи: сальпиглоссис - растет быстро, цветет долго, о красоте судите сами.
Все новые и новые цветы открывают для себя садоводы, желая разнообразить дачные уголки.
Сальпиглоссис- цветок, который вполне может конкурировать по всем параметрам с такими любимыми нами цветами, как петунья. Он и похож на нее, такие же красивые граммофончики, но они еще испещрены сплошной сеточкой, что создает эффект свечения изнутри. И очень долго стоят в букетах!
По окраске эти цветы очень разнообразны: белые, кремовые желтые, розовые и т.п.
Семена дружно всходят, быстро растут и цветут до самых морозов. Лишь бы им создавали подходящие условия:
солнечное место;
частый полив;
5-6 комплексных