ЗИМА И ПОХУДЕНИЕ
На нас неспешно опускается зима. Мы утепляемся выходя на улицу, утепляемся дома, переходим на горячие напитки. Но не стоит забывать и о витаминах. Ведь в это время в рационе человека наблюдается их явный дефицит. Напомним вам о продуктах, которые могут быть "супер" полезными.
КЛЮКВА
Одна чашка свежих ягод клюквы или ½ стакана сушеной клюквы равна необходимой дневной порции фруктов. Клюква – хороший источник витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Содержит в себе проантоцианидины, мощные антиоксиданты, которые снижают риски инфекций мочевыводящих путей, язвенной болезни желудка, заболеваний десен, а также могут улучшить здоровье сердца. Потребление ягод клюквы может улучшит
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм
1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.
на 100г.